Heroes of Might and Magic III (3) + HD + HotA + WoG [x86] [RUS / ENG] [Wine]

Ответить
Автор
Сообщение

chevas

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


chevas · 11-Фев-17 08:03 (2 года 6 месяцев назад)

flyste писал(а):
72221560При попытке создать сервер (несколько игроков -> TCP/IP), введя название игры и пароль, при нажатии "создать сервер" - игра вылетает в главное меню.
Помогите..
и еще пара вопросов:
1) Не работает большинство хоткеев, например:
[CTRL] + Щелчок - отделяет от отряда в свободный слот одну «единичку».
[ALT] + Щелчок - собирает в слот войска того же типа из слотов героя/ гарнизона
2) Если поставить галочку в настройках игры на "автобой", то после боя нет возможности его переиграть, хотя должна быть
ps.
ос - Ubuntu 16.04
версия игры - HoMaM3 HotA 1.4.2
у мня на манджаре такая же фигня, пробовал разные версии, обычно герои у меня без бубнов и настроек, скопировал уже установленную в винде с HD модом, и на линухе все прекрасно запускается, а по сети решил попробовать так болт что тут что в других версиях
[Профиль]  [ЛС] 

.whitenoise

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 44

.whitenoise · 02-Май-17 21:16 (спустя 2 месяца 19 дней)

papaleshij писал(а):
70334341Мышка лечится путём снятия галочки "Allow the window manager to control windows" в Configure Wine -> Graphics.
Помогло. Спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

tier61rus

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2


tier61rus · 11-Июн-17 13:21 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спасибо огромное за раздачу, пришлось поморочится с вайном и мышка пропадала, но оно того стоило)
[Профиль]  [ЛС] 

Михаил Рашковецкий

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 1


Михаил Рашковецкий · 06-Июл-17 22:45 (спустя 25 дней)

flyste писал(а):
72221560При попытке создать сервер (несколько игроков -> TCP/IP), введя название игры и пароль, при нажатии "создать сервер" - игра вылетает в главное меню.
Помогите..
и еще пара вопросов:
1) Не работает большинство хоткеев, например:
[CTRL] + Щелчок - отделяет от отряда в свободный слот одну «единичку».
[ALT] + Щелчок - собирает в слот войска того же типа из слотов героя/ гарнизона
2) Если поставить галочку в настройках игры на "автобой", то после боя нет возможности его переиграть, хотя должна быть
ps.
ос - Ubuntu 16.04
версия игры - HoMaM3 HotA 1.4.2
У меня была та же проблема с сервером, нагуглил, что надо установить DirectPlay (естественно, в тот префикс, который используется для игры).
Проще всего это сделать, выполнив в папке с игрой
Код:
env WINEPREFIX=$PWD/prefix ./winetricks directplay
После этого у меня сервер заработал.
[Профиль]  [ЛС] 

dmh

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2


dmh · 26-Июл-17 00:42 (спустя 19 дней)

не получается по инструкции. в чем дело?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

chibiko

Moderator

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2005

chibiko · 26-Июл-17 09:00 (спустя 8 часов, ред. 26-Июл-17 09:00)

dmh писал(а):
73573126не получается по инструкции. в чем дело?
скрытый текст
ммм..... наверное, в том что exe открываете в архиваторе. А надо, мне кажется, в wine...
[Профиль]  [ЛС] 

severyn.kruk

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 6

severyn.kruk · 01-Дек-17 17:06 (спустя 4 месяца 6 дней, ред. 02-Дек-17 15:31)

Всем доброго времени суток. Автор, ты можешь залить порт Heroes of Might and Magic IV, издание от GOG например?
[Профиль]  [ЛС] 

Tulisch

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 57

Tulisch · 02-Дек-17 04:07 (спустя 11 часов)

Обложка игры напоминает Армагедон
[Профиль]  [ЛС] 

Umbra03

Стаж: 8 лет

Сообщений: 22


Umbra03 · 05-Мар-18 17:51 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 05-Мар-18 17:51)

Есть шанс, что с мышкой проблема устранится?
UPD: Все. Разобрался.отключение мыши лечится так - надо в эмуляторе терминала зайти в папку, в которой лежит скрипт start и из этой папки уже запустить ./winetools с параметром -cfg и в появившемся окне, как выше было сказано во вкладке графика снять галку разрешить менеджеру окон управлять окнами. После этого нажать применить и ок и наслаждаться игрой. запуск системного winecfg не поможет. Надо запускать утилиту настройки вина именно из этой папки.
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 31-Мар-18 17:19 (спустя 25 дней, ред. 31-Мар-18 17:19)

Раздача обновлена.
* Использован свежий Wine 3.5-vanilla
* HD мод обновлен до последней версии
* Переработан скрипт запуска. В том числе переработана система создания Wine префикса
* Добавлен скрипт для быстрого скачивания любой версии Wine (можно использовать для обновления)
* Добавлен скрипт для приведения папки к изначальному виду
* Добавлен скрипт для проверки наличия библиотек, необходимых Wine

[Профиль]  [ЛС] 

Mart1z

Moderator

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 2360

Mart1z · 06-Апр-18 09:36 (спустя 5 дней, ред. 11-Янв-19 22:25)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 06-Апр-18 20:25 (спустя 10 часов, ред. 06-Апр-18 20:25)

Mart1z
В терминале в директории с раздачей:
Код:
WINEPREFIX=путь_к_префиксу_wine wine/bin/wine путь_к_CheatEngine.exe
Как пример:
Код:
cd /home/kron/HoMaM3
WINEPREFIX=/home/kron/HoMaM3/prefix wine/bin/wine prefix/drive_c/CheatEngine.exe
p.s. CheatEngine нужно положить в prefix/drive_c, так как иначе Wine его не сможет запустить. Это из-за применения sandbox'а.
[Профиль]  [ЛС] 

kyleantiless

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 26


kyleantiless · 21-Май-18 22:57 (спустя 1 месяц 15 дней)

Подскажите как HWrules поставить?
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 22-Май-18 10:00 (спустя 11 часов, ред. 22-Май-18 10:00)

kyleantiless писал(а):
75388664Подскажите как HWrules поставить?
Судя по содержимому архива с модом, нужно его просто распаковать в каталог игры.
[Профиль]  [ЛС] 

румбик

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 5

румбик · 17-Июн-18 11:12 (спустя 26 дней)

Umbra03 писал(а):
74921824Есть шанс, что с мышкой проблема устранится?
UPD: Все. Разобрался.отключение мыши лечится так - надо в эмуляторе терминала зайти в папку, в которой лежит скрипт start и из этой папки уже запустить ./winetools с параметром -cfg и в появившемся окне, как выше было сказано во вкладке графика снять галку разрешить менеджеру окон управлять окнами. После этого нажать применить и ок и наслаждаться игрой. запуск системного winecfg не поможет. Надо запускать утилиту настройки вина именно из этой папки.
Спасибо тебе добрый человек за совет
[Профиль]  [ЛС] 

Rassvett

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 73

Rassvett · 10-Июл-18 16:36 (спустя 23 дня)

в этой версии все подсказки есть в книге магии, под абсолютно каждым заклинанием ???
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 24-Июл-18 16:38 (спустя 14 дней, ред. 24-Июл-18 16:38)

Раздача обновлена.
* Обновлен HD мод
* Обновлен Wine
* Добавлен мод Horn of the Abyss
[Профиль]  [ЛС] 

shnaps_k

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 67

shnaps_k · 26-Июл-18 09:26 (спустя 1 день 16 часов)

перестала запускаться.. открываю start.sh , открывается терминал и все, просто окно и все
как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 26-Июл-18 09:29 (спустя 2 мин.)

shnaps_k
Что пишет в терминале? Перед запуском удалите строчку export WINEDEBUG="-all" в скрипте start.sh, чтобы все ошибки видны были.
[Профиль]  [ЛС] 

shnaps_k

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 67

shnaps_k · 26-Июл-18 09:38 (спустя 8 мин.)

Kron4ek писал(а):
75719152shnaps_k
Что пишет в терминале? Перед запуском удалите строчку export WINEDEBUG="-all" в скрипте start.sh, чтобы все ошибки видны были.
вот это скорость!:) Запустилось! просто до этого я запускал просто правой кнопкой - открыть в терминале, а когда руками в самом терминале написал открылось меню. но выдала перед этим такую ошибку
Код:
wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe"
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 26-Июл-18 09:42 (спустя 3 мин., ред. 26-Июл-18 09:42)

shnaps_k писал(а):
Запустилось! просто до этого я запускал просто правой кнопкой - открыть в терминале, а когда руками в самом терминале написал открылось меню.
Ну и хорошо.
shnaps_k писал(а):
Код:
wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe"
А на эту ошибку внимания можете не обращать, она на игру не влияет никаким образом (так же как и ошибка ncurses).
[Профиль]  [ЛС] 

mozart78

Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 259


mozart78 · 11-Авг-18 15:31 (спустя 16 дней)

Please confirm the bugs with TCP and Online Lobby games. Let hope than they will fix them:
https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=45525
https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=45507
[Профиль]  [ЛС] 

kyleantiless

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 26


kyleantiless · 20-Авг-18 02:31 (спустя 8 дней)

переустановил ос, поставил чистый вайн с репы, сейчас после смены окна (перерисовки) рядом с курсором остается небольшой квадрат предыдущего окна, если покликать в стороны - перерисовывается.
что-то доустановить в вайн надо?
пс
как и у пользователей выше так же проблема с игрой по локалке
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 20-Авг-18 11:00 (спустя 8 часов)

mozart78
I confirm. The game just hangs on attempt to host TCP/IP.
kyleantiless писал(а):
75835296переустановил ос, поставил чистый вайн с репы, сейчас после смены окна (перерисовки) рядом с курсором остается небольшой квадрат предыдущего окна, если покликать в стороны - перерисовывается.
что-то доустановить в вайн надо?
Вряд ли это проблема Wine. Скорее, это проблема драйверов и DE.
[Профиль]  [ЛС] 

6397181

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 11

6397181 · 02-Окт-18 23:19 (спустя 1 месяц 13 дней)

Я так понимаю, что эта раздача - самый полный комплект по третьим героям?
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 03-Окт-18 11:48 (спустя 12 часов, ред. 03-Окт-18 11:48)

6397181
Я уж не помню, на основе какой раздачи сделал эту раздачу, но вроде она достаточно полная была.
[Профиль]  [ЛС] 

whattaaa

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5


whattaaa · 16-Окт-18 12:55 (спустя 13 дней)

kyleantiless писал(а):
75835296переустановил ос, поставил чистый вайн с репы, сейчас после смены окна (перерисовки) рядом с курсором остается небольшой квадрат предыдущего окна, если покликать в стороны - перерисовывается.
что-то доустановить в вайн надо?
пс
как и у пользователей выше так же проблема с игрой по локалке
удалось вылечить? такая же борода в режимах stretchable
[Профиль]  [ЛС] 

kyleantiless

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 26


kyleantiless · 27-Окт-18 23:34 (спустя 11 дней)

whattaaa писал(а):
76141741
kyleantiless писал(а):
75835296переустановил ос, поставил чистый вайн с репы, сейчас после смены окна (перерисовки) рядом с курсором остается небольшой квадрат предыдущего окна, если покликать в стороны - перерисовывается.
что-то доустановить в вайн надо?
пс
как и у пользователей выше так же проблема с игрой по локалке
удалось вылечить? такая же борода в режимах stretchable
вайнпрефикс как-то настроил полностью, он там какие-то пакеты выкачал и все нормально стало
[Профиль]  [ЛС] 

metrogol

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 8


metrogol · 28-Окт-18 01:57 (спустя 2 часа 22 мин.)

в HotA не работают кнопки героя и замка справа. Обычная версия вроде нормально работает
[Профиль]  [ЛС] 

Токсичная Улиточка

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 330

Токсичная Улиточка · 11-Фев-19 15:26 (спустя 3 месяца 14 дней)

Кто-нить пробовал играть на 4к мониторе? Просто невозможно без мощной лупы что-то разглядеть на экране, неужели для такой классики не придумали никаких твиков на этот счет?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error