Warcraft III (3) (Reign Of Chaos + The Frozen Throne) [x86, amd64] [RUS / ENG] [Wine]

Ответить
Автор
Сообщение

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 22-Фев-16 21:01 (3 года 5 месяцев назад, ред. 16-Авг-19 11:30)


Год выпуска: 2002
Жанр: Strategy
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издательство: Софт Клаб
Архитектура: x86, amd64
Портировано используя: Wine (4.2-staging / 4.11-staging)
Мультиплеер: LAN, интернет (Battle.Net)
Версия: 1.26a / 1.31.1
Лицензия: Проприетарная
Язык интерфейса: русский, английский
Язык озвучки: русский, английский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
Операционная система: Linux
Процессор: 2 ГГц
Оперативная память: 512 Мб
Видеокарта: 128 Мб
Жесткий диск: 3 Гб
Описание: Warcraft III: Reign of Chaos – продолжение знаменитой серии стратегий Warcraft, созданной компанией Blizzard. В новой игре можно обнаружить десятки видов войск, сотни заклинаний, тысячи боевых тактик, обилие сетевых режимов, ураганный геймплей, расы людей, орков, нежити и ночных эльфов, множество диалогов, море любопытных квестов, и захватывающий сюжет, рассказывающий о новом загадочном мире. Кроме того, в проекте был реализован отменный мультиплеер, пользующийся популярностью среди геймеров и по сей день.
Warcraft III: The Frozen Throne - это не только потрясающие видеоролики, новые виды войск, новые герои, сценарии и новая сюжетная линия, действие которой разворачивается в четырех кампаниях. Разработчики игры также радикальным образом переосмыслили многопользовательскую игру, - благодаря массе нововведений баталии на battle.net станут теперь еще жарче. Полностью на русском языке.
Доп. информация: В версии 1.31 LAN мультиплеер не работает. Для игры по сети (LAN) используйте версию 1.26a.
Порядок установки и запуска:
1. Распаковать архив
2. Запустить скрипт start.sh или start-x32.sh (если у вас 32-битная система)
Также нужно установить зависимости Wine. Проще всего установить сам Wine из репозитория, вместе с ним установятся и зависимости.
Скриншоты
16.08.19. Обновлено до версии 1.31.1.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Laleelay

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Сообщений: 251


Laleelay · 24-Фев-16 09:10 (спустя 1 день 12 часов, ред. 24-Фев-16 09:10)

Kron4ek Вам памятник надо поставить за такое количество раздач с интегрированным Wine!
Ведь по сути геймеру всё равно под какую платформу игра. Его интересует только возможность простого запуска.
Скачал -> Установил/Распаковал -> Играешь.
А нативная игра или нет, по большей части пользователя не волнует.
В общем, спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

polaski4lifeswag

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 1


polaski4lifeswag · 14-Мар-16 00:21 (спустя 18 дней)

А как редактор карт запустить, или в этом случае устанавливать пользовательские карты, например мне захотелось скачать Defense of the Ancients Allstars, просто я чайник в этих делах на линуксе. заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 14-Мар-16 18:55 (спустя 18 часов)

polaski4lifeswag
Карты в папку Maps (prefix/drive_c/Program Files/Warcraft III/Maps) нужно класть.
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 6103

Willy · 01-Май-16 14:14 (спустя 1 месяц 16 дней)

А как исправить размер окна? У меня вот так получилось:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Зека-из-Гроба

VIP (Заслуженный)

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 6051

Зека-из-Гроба · 01-Май-16 14:59 (спустя 44 мин.)

Willy, это уже не проблема игры, а проблема самого DE, юнити это вроде бы. В эту сторону копай.
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 6103

Willy · 01-Май-16 15:24 (спустя 25 мин.)

Зека-из-Гроба
Да, Unity на Ubuntu 14.04. А куда именно копать?
[Профиль]  [ЛС] 

Popandopulus88

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 50


Popandopulus88 · 09-Июн-16 00:16 (спустя 1 месяц 7 дней)

щас вспомним молодость)))погамаем на планшете))
[Профиль]  [ЛС] 

wennaspeedy

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


wennaspeedy · 16-Июн-16 13:43 (спустя 7 дней)

hi all, its possible to change language to english? thanks
[Профиль]  [ЛС] 

Зека-из-Гроба

VIP (Заслуженный)

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 6051

Зека-из-Гроба · 16-Июн-16 14:31 (спустя 47 мин., ред. 16-Июн-16 14:31)

wennaspeedy писал(а):
70896865hi all, its possible to change language to english? thanks
[Профиль]  [ЛС] 

Alex20304

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 212

Alex20304 · 10-Авг-16 21:37 (спустя 1 месяц 24 дня)

Просто ВЕЛИКАЯ игра!
[Профиль]  [ЛС] 

voldemar81

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 4


voldemar81 · 26-Авг-16 07:54 (спустя 15 дней)

а сколько там компаний должно быть? у меня две доступно, за орков и темных эльфов
Спасибо за игруху!
[Профиль]  [ЛС] 

Зека-из-Гроба

VIP (Заслуженный)

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 6051

Зека-из-Гроба · 26-Авг-16 22:54 (спустя 14 часов)

voldemar81 писал(а):
71294026а сколько там компаний должно быть?
Одна гоп-компания, весь район держит. А вот кампаний изначально доступно две, а другие открываются после прохождения этих.
[Профиль]  [ЛС] 

Murzilka39

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 29

Murzilka39 · 02-Сен-16 14:45 (спустя 6 дней)

У меня до сих пор диски дома лежат с рабочим ключом Battle.net, которые купил в 2003 году
[Профиль]  [ЛС] 

Starper1952

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 10

Starper1952 · 15-Ноя-16 13:07 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 15-Ноя-16 13:07)

AVLedovskiy писал(а):
70985958
Willy писал(а):
70603595Зека-из-Гроба
Да, Unity на Ubuntu 14.04. А куда именно копать?
Решил проблему с отображением на полный экран в Unity, поправив параметры запуска в файле Start.
Должно быть:
WINDOWED="no"
FIXRES="yes"
После запуска в игре выставляешь разрешение своего монитора и игра разворачивается чётко на весь экран.
На весь экран, когда монитор 16:9 не совсем желательно. Уродство какое-то. Впрочем, много кто даже в Windows с растянутым изображением играет.
Лезем в реестр, там уж разбирайтесь, в какой из них, делаем:
~# regedit
HKEY_CURRENT_USER/Software/Blizzard Entertainment/Warcraft III, создаём новое поле “New”-”DWORD Value”(тыкаем правой кнопкой в пустом поле), называем этот ключ “Gfx OpenGL” и присваиваем ему значение 1.
И получаем родное 4:3 разрешение.
[Профиль]  [ЛС] 

PaladinTorentUser

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 39

PaladinTorentUser · 21-Янв-17 23:25 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 21-Янв-17 23:25)

Получилось через ICCUP подключиться, поменял порт, получилось заходить в игры других людей. Но с курсор мыши двигается с запозданием, задерка примерно в пол секунды... Нашел похожую проблему, лечится:
$wine regedit Далее следуем HKEY_CURRENT_USER > Software > Blizzard Entertaiment > Warcraft III > Video Ишем файл lockfb и изменяем его значение с 1 на 0
Но вот нет у меня Blizzard Entertaiment в реестре после Software. Где искать? Может кто сталкивался с проблемой?
Ps. Нашел настройку в user.reg в папке архива. Проблему с курсором решил переключением на opengl, и то не полностью. Задержка небольшая все-равно чувствуется, не так как на винде, но уже играть можно. Далее заметил, что очень виснут кастомные карты, прям подвисают в процессе игры, на винде такого не было замечено с этими же картами. К пример BattleTanks 8.80c подвисает значительно. Небольшие карты, где деталей не много, вроде бы термимо играются. Вайн по идее берет сам требуемое количество оперативы, больше ему не дашь. Что можно придумать с тормозами?
Pss. Нашел только одно решение, играть без widescreen. Все модельки растянуты, что не круто, но хотя бы не виснет, уже играбельно вполне. Обнаружилась новая проблема, нельзя писать на русском, вместо русских букв вопросики "??????". Эта проблема решается?
[Профиль]  [ЛС] 

M_Wortin

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 6


M_Wortin · 14-Апр-17 14:14 (спустя 2 месяца 23 дня)

Цитата:
Обнаружилась новая проблема, нельзя писать на русском, вместо русских букв вопросики "??????"
У меня и под "мастдаем" на русском в варкрафте попечатать не очень получается.
[Профиль]  [ЛС] 

cyberstar

Стаж: 9 лет

Сообщений: 25


cyberstar · 06-Май-17 14:02 (спустя 21 день)

PaladinTorentUser писал(а):
72314734Получилось через ICCUP подключиться, поменял порт, получилось заходить в игры других людей. Но с курсор мыши двигается с запозданием, задерка примерно в пол секунды... Нашел похожую проблему, лечится:
$wine regedit Далее следуем HKEY_CURRENT_USER > Software > Blizzard Entertaiment > Warcraft III > Video Ишем файл lockfb и изменяем его значение с 1 на 0
Но вот нет у меня Blizzard Entertaiment в реестре после Software. Где искать? Может кто сталкивался с проблемой?
Ps. Нашел настройку в user.reg в папке архива. Проблему с курсором решил переключением на opengl, и то не полностью. Задержка небольшая все-равно чувствуется, не так как на винде, но уже играть можно. Далее заметил, что очень виснут кастомные карты, прям подвисают в процессе игры, на винде такого не было замечено с этими же картами. К пример BattleTanks 8.80c подвисает значительно. Небольшие карты, где деталей не много, вроде бы термимо играются. Вайн по идее берет сам требуемое количество оперативы, больше ему не дашь. Что можно придумать с тормозами?
Pss. Нашел только одно решение, играть без widescreen. Все модельки растянуты, что не круто, но хотя бы не виснет, уже играбельно вполне. Обнаружилась новая проблема, нельзя писать на русском, вместо русских букв вопросики "??????". Эта проблема решается?
Есть вариант проще - в айкап лаунчере поставь галочку OpenGl. Мне помогло. Насчет русского пока сам ломаю голову. Хотя транслит пока и английский никто не отменял)
[Профиль]  [ЛС] 

PaladinTorentUser

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 39

PaladinTorentUser · 09-Июн-17 13:45 (спустя 1 месяц 2 дня)

cyberstar
Ты не внимательно читал мой пост. Я про это говорил:
Цитата:
Проблему с курсором решил переключением на opengl, и то не полностью.
В итоге задолбался, подвисает в сражениях, пришлось уйти на винду... но сейчас нашел сервер ghost++ под линукс, теперь опять думаю вернуться, но надо как-то решать проблему с подвисаниями.
[Профиль]  [ЛС] 

Bitl0rd

Стаж: 3 года

Сообщений: 6

Bitl0rd · 05-Сен-17 15:41 (спустя 2 месяца 26 дней)

* Disabling intro movies
regedit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III\Misc
Set "seenintromovie" to "1".
* Widescreen resolution
regedit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III\Video
Set "resheigth" and "reswidth" to whatever you prefer. Pay attention that you can enter either hexadecimal or decimal values
* Running WarCraft III
WarCraft III: The Reign of Chaos
wine ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Warcraft\ III/war3.exe -opengl
WarCraft III: The Frozen Throne
wine ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Warcraft\ III/Frozen\ Throne.exe -opengl
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 30-Мар-18 09:25 (спустя 6 месяцев)

Раздача обновлена.
* Использован свежий Wine 3.3-vanilla
* Игра обновлена до версии 1.28f
* Переработан скрипт запуска. В том числе переработана система создания Wine префикса
* Добавлен скрипт для быстрого скачивания любой версии Wine (можно использовать для обновления)
* Добавлен скрипт для приведения папки к изначальному виду
* Добавлен скрипт для проверки наличия библиотек, необходимых Wine
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 04-Апр-18 10:54 (спустя 5 дней, ред. 04-Апр-18 10:54)

Перезалив. Wine обновлен и заменен на 32-битный.
[Профиль]  [ЛС] 

Hip

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 8


Hip · 13-Июл-18 16:39 (спустя 3 месяца 9 дней)

Ребята нуб в линуксе, при попытке установить пишет что нет wine на вашей системе, хотя скачал его предварительно и установил. Можно пошаговую инструкцию пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 13-Июл-18 16:51 (спустя 11 мин., ред. 13-Июл-18 16:51)

Hip
Инструкция в шапке и есть пошаговая - распаковать и запустить start.sh. Покажите вывод терминала.
[Профиль]  [ЛС] 

Hip

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 8


Hip · 13-Июл-18 16:58 (спустя 6 мин., ред. 13-Июл-18 16:58)

Kron4ek писал(а):
75660022Hip
Инструкция в шапке и есть пошаговая. Распаковать и запустить start.sh.

Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 13-Июл-18 17:01 (спустя 3 мин., ред. 13-Июл-18 17:01)

Hip
Пишет, что отказано в доступе. Значит либо проблемы с правами на каталог, либо не поставлены 32-битные зависимости Wine. Файловая система не NTFS? Зависмости вместе с самим Wine таким образом устанавливаются на Ubuntu/Debian:
Код:
sudo dpkg --add-architecture i386
sudo apt-get update && sudo apt-get install wine
[Профиль]  [ЛС] 

Hip

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 8


Hip · 13-Июл-18 17:27 (спустя 26 мин.)

Kron4ek писал(а):
75660071Hip
Пишет, что отказано в доступе. Значит либо проблемы с правами на каталог, либо не поставлены 32-битные зависимости Wine. Файловая система не NTFS? Зависмости вместе с самим Wine таким образом устанавливаются на Ubuntu/Debian:
Код:
sudo dpkg --add-architecture i386
sudo apt-get update && sudo apt-get install wine
Спасибо разобрался.
[Профиль]  [ЛС] 

ILLUSIVE_MAN

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 62

ILLUSIVE_MAN · 20-Июл-18 01:16 (спустя 6 дней)

В игре не работает звук, в прошлой версии работал сразу. Стоит pulse audio, что куда нужно прописать,чтобы заработал?
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 2930

Kron4ek · 20-Июл-18 10:34 (спустя 9 часов, ред. 20-Июл-18 10:34)

ILLUSIVE_MAN
Нужно 32-битные библиотеки alsa поставить: libasound2:i386 и libasound2-plugins:i386. Это названия пакетов на Ubuntu/Debian.
[Профиль]  [ЛС] 

alweet722

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 6


alweet722 · 25-Июл-18 15:40 (спустя 5 дней)

Есть возможность запустить World Editor? Насколько я знаю, из меню игры это не делается, а скрипта запуска или чего-то такого для него нет
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error